Fondants au chocolat intenses

Publié le 2024-07-06

Description

Recette de fondants allegés en sucre et intenses en chocolat.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 70g chocolat noir noir 70%
  • 1 œuf
  • 40g de sucre brun en poudre
  • 16g de farine
  • 70g de Beurre salé
  • 1 pincée de cannelle
  • 5g de miel liquide

Pour 6 personnes

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 3 œufs
  • 60g de sucre
  • 40g de farine
  • 170g de beurre
  • 1 pincée à café de cannelle
  • 8g de miel liquide

Pour 8 personnes

  • 300g chocolat noir noir 70%
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 50g de farine
  • 250g de beurre
  • 2 pincées à café de cannelle
  • 10g de miel liquide

Préparation

  1. Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  2. Préchauffer le four à 200°.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Battre au batteur jusqu'à obtenir une belle crème mousseuse. Ajouter ensuite la farine + le mélange beurre et chocolat bien fondus.
  4. Battre le tout 2 minutes et réserver. Beurrer un moule à manquer et verser la pâte dans le plat.
  5. Enfourner et cuire environ 20 minutes.