Cake fondant aux pommes

Publié le 2022-05-29

Description

Cake aux pommes préféré de Corentin, Aloïs et Ina.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 pommes (ou 2 grosses)
  • 200g de farine
  • 175g de beurre
  • 60g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vaille)
  • ½ sachet de levure
  • Cannelle

Pour 6 personnes

  • 4 pommes
  • 270g de farine
  • 230g de beurre
  • 80g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vaille)
  • 1 sachet de levure
  • Cannelle

Pour 8 personnes

  • 5 pommes
  • 330g de farine
  • 290g de beurre
  • 100g de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vaille)
  • 1 sachet de levure
  • Cannelle

Préparation

  1. Couper les pommes en cubes d'un centimètre
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Mélanger tous les ingrédient ensemble
  4. Cuire environs 40 minutes

Variante

Ajouter du rhum pour parfumer la pâte.